:::

北部空間

2017年【海與森林】

★位置:亞東紀念醫院11樓,小兒病房區
★贊助單位:瑞軒科技股份有限公司
★贊助設計:玩鉛筆創意公司
★簡介:藝術家謝介文設計「海與森林」童趣空間,小徑兩旁佈滿謝介文親手一筆一筆在牆上直接作畫,筆觸溫暖,試圖營造讓人心境移轉,忘記身在醫院的效果。穿過森林小徑,別有「洞」天。

More

2013年【幸福泡泡】

★位置:台北榮民總醫院3樓,湖畔兒科門診
★贊助單位:瑞軒科技股份有限公司
★簡介:獲得設計界奧斯卡獎A'Design 2017優等獎肯定的「幸福泡泡」,出自設計師廖亮宜大膽發揮創意,以溫潤及多變的圈圈,配合柔美的燈光,展現湖畔光影的迷人變化。而我們的公仔比比米米在牆面以意境手法呈現划著小船的情境,帶領孩童一起追尋幸福泡泡,讓身體和心靈順利經過醫治,走向療癒。

More

2008年【青春部落格】

★位置:台大兒童醫院13樓,青少年休憩室
★贊助單位: 李源和
★贊助設計:本晴公司
★簡介:對住院之醫病青少年而言,身體的疾患和情緒擺蕩於失落向度及希望向度之間。透過休閒治療協助醫病青少年穿越因疾病而造成的失落,重建健康的信心,激化自體治癒力的提升。

More

2008年【感動共和國 】

★位置:台大兒童醫院13樓,感覺統合遊戲室
★贊助單位:英濟股份有限公司 徐文麟、許玉梅
★贊助設計:大尺設計工程股份有限公司 郭旭原、黃惠美
★簡介:「感動共和國」以純白洞穴曲線的造型,提供了多重應用、豐富變化及擴充的可能性,配合精彩的聲音共鳴,讓孩子所有感覺統合的體驗,得到探索與滿足。

More

2008年【彩色天洞】

★位置:台大兒童醫院12樓,藝術遊戲室
★贊助單位: 鄭明祥、劉玉美、鄭元銘、鄭芸欣、鄭芸姍
★贊助設計:齊物設計事業有限公司 甘泰來
★簡介:創造一個可以體驗躲貓貓的空間,也可以聽故事志工分享繪本世界的空間。小朋友可以盡情在所有牆面塗鴉的空間,彩虹的磁鐵牆可以重新創造不同的圖案。

More