:::

北部空間

2020年【點...】

★位置:臺北市立聯合醫院仁愛院區2樓兒科候診區及親子共讀園地
★贊助單位:瑞信兒童醫療基金會、光寶科技股份有限公司
★贊助設計:好適設計廖亮宜 何俊毅設計師
★簡介:設計師廖亮宜設計【點...】,希望從圓點出發,帶領孩子們在微觀世界中旅行,發揮無限的想像力與創意。

More

2019年【童話森林】

★位置:輔仁大學附設醫院1樓,兒科急診區
★贊助單位:台北永福扶輪社
★贊助設計:玩鉛筆創意公司
★簡介:藝術家謝介文設計「童話森林」溫馨空間,走廊化身為森林佈滿設計師親手畫上的童趣動物,筆觸可愛,讓人流連忘返,在醫院也能夠感受到新奇及安定。

More

2017年【海與森林】

★位置:亞東紀念醫院11樓,小兒病房區
★贊助單位:瑞軒科技股份有限公司
★贊助設計:玩鉛筆創意公司
★簡介:藝術家謝介文設計「海與森林」童趣空間,小徑兩旁佈滿謝介文親手一筆一筆在牆上直接作畫,筆觸溫暖,試圖營造讓人心境移轉,忘記身在醫院的效果。穿過森林小徑,別有「洞」天。

More

2013年【幸福泡泡】

★位置:台北榮民總醫院3樓,湖畔兒科門診
★贊助單位:瑞軒科技股份有限公司
★簡介:獲得設計界奧斯卡獎A'Design 2017優等獎肯定的「幸福泡泡」,出自設計師廖亮宜大膽發揮創意,以溫潤及多變的圈圈,配合柔美的燈光,展現湖畔光影的迷人變化。而我們的公仔比比米米在牆面以意境手法呈現划著小船的情境,帶領孩童一起追尋幸福泡泡,讓身體和心靈順利經過醫治,走向療癒。

More

2008年【青春部落格】

★位置:台大兒童醫院13樓,青少年休憩室
★贊助單位: 李源和
★贊助設計:本晴公司
★簡介:對住院之醫病青少年而言,身體的疾患和情緒擺蕩於失落向度及希望向度之間。透過休閒治療協助醫病青少年穿越因疾病而造成的失落,重建健康的信心,激化自體治癒力的提升。

More